Главная страница История Структура Руководство Карта сайта Контакты Новости

Научная деятельность

Работы на договорной основе

Деятельность базовой организации государств-участников СНГ в сфере нормирования труда

Услуги НИИ труда

Электронные услуги НИИ труда. Электронная библиотека. Банк норм и нормативов по труду

Профессиональные стандарты

Трудовые книжки

Нормативная правовая база

Обращения граждан и юридических лиц

Конференция молодых ученых

Классификатор ОКРБ 014-2017 «Занятия»

Семинары

Бюллетень Министерства труда и социальной защиты

Лотерея "Мiласэрнасць"

Новости

Интернет-ресурсы

IV Республиканский социальный форм

 
В Минске с успехом прошел IV Республиканский социальный форм.

Два дня представители различных Министерств и ведомств, эксперты из разных стран, руководители и специалисты государственных учреждений социального обслуживания, негосударственных некоммерческих организаций, представители социально ориентированного бизнес-сообщества и гражданского общества имели возможность обсудить актуальные проблемы в социальной сфере и предложить пути их решения.
 

НИИ труда Минтруда и соцзащиты во второй раз стал одним из партнеров Республиканского социального форума.
 
Главной темой РСФ-2018 стало «Развитие межведомственного и межсекторного сотрудничества как условие обеспечения системного подхода в решении социальных задач», а его слоганом «Внимание каждому! Участие всех!». Ведь реализовать масштабные задачи, стоящие перед социальной сферой, возможно только через комплексный и системный подход, взаимодействие самых разных субъектов.
 
Организаторами Республиканского социального форума-2018 традиционно выступили Дортмундский и Минский международные образовательные центры при поддержке Представительства Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ).
 
Специалисты НИИ труда представили на Социальном форуме результаты исследования по изучению потребностей людей с деменцией и их близкого окружения в социальной поддержке и выступили модераторами работы секции «Деменция как новый социальный вызов».

   
       
 
Также специалисты учреждения выступили модераторами и активными участниками круглого стола, посвященного обсуждению особенностей разработки Национальной стратегии в интересах пожилых (по вопросам старения), который был организован как side-event РСФ-2018.
 
       
 
Выводы и рекомендации участников дискуссий, включая предложения для социального компонента Национальной стратегии устойчивого развития на период до 2035, лягут в основу Резолюции РСФ-2018.
 
Искренне благодарим организаторов и участников Социального форума за интересные дискуссии, высказанные идеи, предложенные решения и готовность к дальнейшему плодотворному сотрудничеству!