Резолюция IV Республиканского Социального Форума, прошедшего на тему «Развитие межведомственного и межсекторного сотрудничества как условие обеспечения системного подхода в решении социальных задач»

 

 Принята резолюция IV Республиканского Социального Форума, прошедшего на тему «Развитие межведомственного и межсекторного сотрудничества как условие обеспечения системного подхода в решении социальных задач».
 
Резолюция содержит рекомендации по изменениям системного характера, а также перспективным направлениям работы с отдельными целевыми группами (одинокие пожилые люди; люди с когнитивными и психическими особенностями; семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации; лица, вышедшие из мест лишения свободы; женщины и мужчины на рынке труда).
 
РСФ-2018 прошел в Минске в ноябре 2018 г. и объединил более 250 представителей государственных органов и организаций, общественного сектора, белорусских и зарубежных экспертов.
 
Организаторами РСФ-2018 выступили Дортмундский и Минский международные образовательные центры при поддержке Представительства Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ).
 
НИИ труда во второй раз стал партнером в проведении Форума. Специалисты Института представили на Социальном форуме результаты исследования по изучению потребностей людей с деменцией и их близкого окружения в социальной поддержке. Результаты работы секции «Деменция как новый социальный вызов» отражены в Резолюции РСФ-2018.