26 мая в штаб-квартире СНГ в Минске прошло заседание рабочей группы по подготовке проектов Положения и Регламента работы Общественного совета базовой организации в сфере методического и организационно-технического обеспечения работ в области нормирования труда и базовой организации по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров по нормированию труда.
В заседании, которое проходило с использованием видеоконференцсвязи, участвовали представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, базовых организаций по сотрудничеству в области нормирования труда, Исполнительного комитета СНГ.
Представители НИИ труда – базовой организацией государств – участников СНГ в сфере методического и организационно-технического обеспечения работ в области нормирования труда приняли активное участие в обсуждении и доработке документа.
В ходе встречи эксперты доработали документы и приняли решение считать их согласование в формате рабочей группы завершенным. По предложению белорусской стороны проект был дополнен направлениями деятельности Общественного совета, в том числе по тарифному нормированию труда (развитию национальных систем).
Планируется, что проект Положения будет рассмотрен в рабочем порядке Консультативным Советом по труду, занятости и социальной защите населения государств – участников СНГ.